創業一九八六年

本館

福島にある創作居酒屋、炭味家。当店は赤ちょうちんの炭火焼き料理からスタートしました。
炭味家がこだわるところはお客様が満足頂けるかどうかであり、ジャンル、
調理法にとらわれずご要望に応えられるかを日々考え営業しております。
その結果和・洋・中、その他多国籍なジャンルに捉われないメニューが生まれました。
お客様一人一人のお好みに合う料理をご提供させて頂きます。

本館

本館

お客様の「食べたい」に

TANMIYA MENU

ニラベーゼ

料理メニューが多いため、
それに使用するソースもたくさんあります。
仕込むものも一般のお店に比べ多いので、
料理人を総動員し毎日最低4時間は仕込みに時間をとります。
沢山のご要望に応える為には食べたいものを切らさず提供する、
その想いも大切にして日々仕込みをしております。

膨大な時間をかけて

ソース

シェフ

ステーキ

手間暇かける炭火の旨さ

炭火で焼くということは時間をかけ、じっくりと旨味
を出すという事。その想いから沢山メニューはありますがどの料理にも手を抜かず、一品一品にこだわりと真心を込めて調理致しております。

和牛

真の美味しさを

豊富なお席がございます

誰もが自由に楽しめる空間

本館2階

お客様

野菜

宴会や接待にはもちろん、色々なシーンでのご利用が可
能です。カウンターや掘りごたつ、個室や貸切空間など
ご用意しており、どういった時でも誰と来ても楽しめ、
外食の際に困ったら炭味家をお選び頂ける。そう思って
もらえるようお客様に応じた空間を提供いたします。

最上部へ