140種以上のメニュー

「こんなのできる?」「こんな料理が食べたいな」
お客様の笑顔が見たくて、ご要望に応えているうちに、料理メニューは140種類以上になりました。
和・洋・中といったジャンルにとらわれることなく、お客様が召し上がりたいものをご用意する。
それが炭味家のスタイルです。当店ならではのメニューをご堪能ください。
※税抜価格で表記しております。

ソースが決め手

種類豊富なメニューの数に比例して、
ソースもたくさんあります。
スタンダードなソースから他では味わえ
ないオリジナルのソースまで。
料理の味を引き立てる重要な役割を担うので、
どのソースも手を抜かず配分や量にも気
を配って仕上げております。

ソース

例えば

3,850円

ゴマとしょうゆベースのソースを合わせた
特製ステーキソースが決めて。
お肉は国産の黒毛和牛のフィレを使用しており、
柔らかく旨味を感じることができます。

ポーク

トマトのファルシー

650円

トマトの中に、海老の旨味が感じられる自家製ホワイトソースを入れて揚げた一品。クリーミーで、トマトの酸味も絶妙な美味しさです。最後にファルシーのために考案した特製ソースをかけることで、旨味がさらに増幅。ホワイトソースとトマトの相性の良さを引き出した炭味家名物の一つです。

ファルシー

ファルシー

  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー

140種以上のメニュー

和牛

あぶり和牛
3,200円

和牛の美味しさは、そのやわらかさと旨味の強さに
あります。サッと炙ることで、香りと鮮度の良さが
感じられるレアな仕上がりに。ネギとガーリッ
クチップを一緒にどうぞ。お酒がすすむ一品です。

フカヒレ

中華テイスト
5,800円
活きた状態で仕入れている 鮮度抜群のオマール海老と、当店でも自慢のジェノベーゼソースを
絡めた一品です。

サザエ

フレンチテイスト
650円

サザエをフレンチの王道、エスカルゴ風に。
サザエ特有の磯の香りと、バターの風味でなんとも
言えない美味しさです。ナッツをまぶしてグツグツと、
極上級の旨味があふれ出るまで火を通して仕上げます。

カレーシチュー

エスニックテイスト
2,300円
スモール1,600円

ココナッツの風味が漂うカレーシチューは
スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。
魚介の旨味が詰まっていて、味わい深く食欲を刺激する一品。
ナンもご一緒にお召し上がりください。

キノコの玉子とじ
2,500円
風味豊かなキノコと、旨味たっぷりのカニやウニなどの海鮮を玉子でとじました。
お酒とも相性が良い一品。
タコとヒラメのカルパッチョ
1,580円
その日仕入れた鮮度の良い魚介をカルパッチョに。
旨味を引き立てるソースをたっぷりとつけて
お召し上がりください。
ヒラメのハイファン風サラダ
1,580円
ヒラメのカルパッチョを中華ソースと共に
サラダ風に仕上げました。
白ハマグリの城ワイン蒸し
1,600円
白ハマグリの美味しさを引き立てるワイン蒸し。
シンプルながらも味わい深い仕上がりに。
梅プラフ
850円
梅肉と大葉の風味が〆にピッタリ。
シェアしてお召し上がりください。
フォアグラ茶碗蒸し
550円
クリーミーなフォアグラの旨味が感じられる
茶碗蒸し。
濃厚な味わいでワインなどにもよく合います。

※表示価格はすべて税別となります。

鮮魚

マグロのお造り
1,380円
平目のお造り
1,280円
サーモンのお造り
1,200円
タコぶつ
1,200円
甘海老のお造り(7尾)
1,100円
アワビのお造り 120g
2,500円
ウニのお造り
2,300円
平目のウニ巻き(4個)
1,800円
お造り盛り合わせ 5種盛
2,300円
お造り盛り合わせ 3種盛
1,600円

冷菜

冷奴
380円
昆布じゃこ冷奴
480円
ゲソのぬた和え
550円
マグロユッケ
1,380円
生ハムとアスパラのカルパッチョ
1,100円
タコのマリネ風
1,300円
カニとアスパラの冷製 白ワインソース仕立て
1,400円
タコと平目のカルパッチョ
1,580円
イタリアンカルパッチョ
1,580円
鶏のレバーペースト
950円
フォアグラペースト
1,650円
コンタン(特上牛タンの塩漬け)
1,600円
イタリア産モッツァレラと生ハム
2,000円

サラダ

炭味家サラダ
700円
豆腐サラダ
(フルーツドレッシング or 中華風ゴマドレッシング)
各700円
ポテトサラダ
700円
フルーツトマトとチーズのサラダ
1,300円
平目のハイファン風サラダ(中華風ゴマドレッシング)
1,580円
中華ビーフタタキ(中華風ゴマドレッシング)
3,200円
ステーキサラダ
3,200円

ソテー・ムニエル

ほうれん草のソテー
580円
ほうれん草と貝柱のホワイトソース
1,280円
MIXキノコソテー
850円
貝柱ソテー
1,280円
タコの香味ソテー
1,280円
平目のムニエル
1,280円
海老とアスパラのソテー
1,300円
アワビのバターソテー 120g
2,500円

炒め物

グリーン野菜レモン炒め
1,100円
豚キムチ
1,100円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,500円
豚と茄子のピリ辛味噌炒め
1,100円
スモール800円
シーフード野菜炒め
1,400円
スモール1,000円

オーブン料理

穴子のトルネード(2個から)
1個 650円
サザエのエスカルゴ風
1個 650円
びっくり椎茸チーズ焼き
850円
銀ムツの西京焼き
1,480円
海老グラタン
880円
鶏のトマトグラタン
880円
ムサカ
(ギリシャ料理 ミートソースに茄子と
トマトをのせて焼いたグラタン)
900円
里芋グラタン
1,000円
シーフードドリア
1,350円
カニコキュール
1,350円
カニポテトチーズ焼き
1,350円
アワビステーキ
2,500円

揚げ物

トマトのファルシー
1個 650円
四川風もち揚げギョーザ
1個 380円
もちレンコンの揚げ出し(4個入り)
800円
鶏の唐揚げ
800円
鶏のあられ揚げ(柚子胡椒風味)
850円
里芋コロッケ(3個入り)
950円
ポテトフライ
550円
ニンニクの唐揚げ
650円
フグの唐揚げ
1,400円
フグの唐揚げ ニンニクソース
1,600円
チーズ春巻き
一本 380円
生タコの唐揚げ
1,280円
ソフトシェルクラブ
(四川風 or 玉子とじ or 唐揚げ)
2,200円
アワビのコロッケ
1個 1,480円

炭味家名物料理

フォアグラの茶碗蒸し
550円
海老のガーリックオイル
1,150円
白ハマグリの白ワイン蒸し
1,600円
タイ風シーフードカレーシチュー
2,300円
スモール1,600円
キノコの玉子とじ カニとウニのあんかけ
2,500円
スモール2,000円
海老と茄子のあんかけ
1,300円
スモール1,000円
色々野菜のジェノベーゼソース
1,500円
四川風もち蒸しギョーザ
1個 380円
酢豚(黒酢)
1,480円
海老のチリソース
1,400円
カニ玉チリソース
1,500円
海老マヨネーズ
1,200円
サモサ(インド風カレーの春巻き 4個)
700円
台湾風お好み焼き
1,100円
豚チゲ
1,100円
シーフードチゲ
1,280円

肉料理

牛スジのピリ辛煮
1,300円
豚肩ロースのニンニク味噌
1,280円
一口牛ヒレカツ
1,900円
和風ビーフカツ
3,750円
牛肉のタタキ
3,200円
ウニの炙り和牛巻き(6個入り)
3,200円
イベリコ豚のグリル
1,700円
フォアグラステーキ
2,650円
サイコロステーキ
3,200円
サーロインステーキ
3,850円
ゴマヘレステーキ
3,850円
スパイシーステーキ
3,850円
ペパーステーキ(デミグラスソース)
3,850円
牛フィレステーキ トリュフソース
4,500円
リブロースステーキ
200g 3,000円
300g 4,500円
450g(1ポンド) 5,500円
New Yorkステーキ
(オーダーは300gから承っております)
100g 2,250円

麺類

鉄板パスタ
1,200円
トムヤムクン冷麺
650円
とろろそば(冷・温)
650円
五目ビーフン
980円

ご飯物

おにぎり
(梅・おかか・昆布から2種類お選びいただけます)
350円
雑炊(白ハマグリ or 玉子 or キノコ or 野菜)
600円
イタリア風焼きおにぎり
850円
ガーリックピラフ
800円
梅ピラフ
850円
キムチピラフ
850円
海老ピラフ
900円
ウナギピラフ
1,380円

汁物

味噌汁(白ハマグリ or 豆腐)
350円
白ハマグリのスープ
550円

おつまみ

漬物盛り合わせ
450円
もずく酢
480円
剣先イカのゲソ塩焼き
600円
剣先イカのゲソ磯辺揚げ
700円
メガラスの天ぷら(剣先イカのクチバシ)
650円
エイヒレ
650円
自家製厚切りベーコン
900円
チーズの盛り合わせ
1,280円

デザート

アイスクリーム
450円
杏仁豆腐
450円
わらび餅
450円
ガトーショコラ
580円
ベイクドチーズケーキ
580円
フルーツの盛り合わせ
1,180円

名物メニュー

炭味家で常連様が必ずと言っていいほどご注文されるのが
名物の「イカおろしマヨネーズ」。
メニューブックには載っていないのに、
いつしか炭味家の顔となった
少し不思議な立ち位置の逸品です。
イカや大根おろしなど、普段から口にすることが
多い食材の組み合わせによる新たな味わい。
ご来店の際は是非一度お試しください。

店内

イカおろしマヨネーズ

イカを丁寧に焼き上げ、細かく切り分けて大根おろし、ネギをのせます。
秘伝の自家製マヨネーズをイカが見えなくなるほどたっぷりとかけて、
仕上げに醤油をかけて完成。
シンプルながらも多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいている、
炭味家自慢の一品です。

店内

店内

店内

店内

店内

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