「こんなのできる?」「こんな料理が食べたいな」
お客様の笑顔が見たくて、ご要望に応えているうちに、料理メニューは140種類以上になりました。
和・洋・中といったジャンルにとらわれることなく、お客様が召し上がりたいものをご用意する。
それが炭味家のスタイルです。当店ならではのメニューをご堪能ください。
※税抜価格で表記しております。
種類豊富なメニューの数に比例して、
ソースもたくさんあります。
スタンダードなソースから他では味わえ
ないオリジナルのソースまで。
料理の味を引き立てる重要な役割を担うので、
どのソースも手を抜かず配分や量にも気
を配って仕上げております。
3,850円
ゴマとしょうゆベースのソースを合わせた
特製ステーキソースが決めて。
お肉は国産の黒毛和牛のフィレを使用しており、
柔らかく旨味を感じることができます。
650円
トマトの中に、海老の旨味が感じられる自家製ホワイトソースを入れて揚げた一品。クリーミーで、トマトの酸味も絶妙な美味しさです。最後にファルシーのために考案した特製ソースをかけることで、旨味がさらに増幅。ホワイトソースとトマトの相性の良さを引き出した炭味家名物の一つです。
和牛の美味しさは、そのやわらかさと旨味の強さに
あります。サッと炙ることで、香りと鮮度の良さが
感じられるレアな仕上がりに。ネギとガーリッ
クチップを一緒にどうぞ。お酒がすすむ一品です。
サザエをフレンチの王道、エスカルゴ風に。
サザエ特有の磯の香りと、バターの風味でなんとも
言えない美味しさです。ナッツをまぶしてグツグツと、
極上級の旨味があふれ出るまで火を通して仕上げます。
ココナッツの風味が漂うカレーシチューは
スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。
魚介の旨味が詰まっていて、味わい深く食欲を刺激する一品。
ナンもご一緒にお召し上がりください。
炭味家で常連様が必ずと言っていいほどご注文されるのが
名物の「イカおろしマヨネーズ」。
メニューブックには載っていないのに、
いつしか炭味家の顔となった
少し不思議な立ち位置の逸品です。
イカや大根おろしなど、普段から口にすることが
多い食材の組み合わせによる新たな味わい。
ご来店の際は是非一度お試しください。
イカを丁寧に焼き上げ、細かく切り分けて大根おろし、ネギをのせます。
秘伝の自家製マヨネーズをイカが見えなくなるほどたっぷりとかけて、
仕上げに醤油をかけて完成。
シンプルながらも多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいている、
炭味家自慢の一品です。