140種以上のメニュー

「こんなのできる?」「こういった料理たべたいな」
お客様の笑顔がみたいから、ご要望に応えて料理メニューは140種類以上になりました。
和・洋・中ジャンルにとらわれることなくお客様の食べたいものを用意できる。
それが炭味家のスタイルです。炭味家でしか味わえないメニューをご堪能下さい。

ソースが決め手

メニューが種類豊富という事はこだわり
のソースも沢山あります。
スタンダードなソースから他では味わえ
ないオリジナルのソースまで。
料理を引き立てる重要な役割を担うので
どのソースも手を抜かず配分や量にも気
を配って仕上げております。

ソース

例えば

1,700円

普通のジェノベーゼでしたらバジルを使用します
が、炭味家ではニラを使用しています。
ニラのさわやかな香りがジェノベーゼよりも味わ
いをさっぱりさせ、お肉料理などのアクセントと
なっております。色合いも鮮やかでお皿の上に彩
りを添えてくれます。

ポーク

トマトのファルシー

650円

トマトの中に海老の旨みを感じられる、自家製ホワイトソースを入れて揚げます。クリーミーな美味しさと、トマトの酸味が絡まった絶妙な味わいに。最後にファルシーのために考案された特製ソースをかけることで、さらに旨味が増加。ホワイトソースとトマトの良さを引き出した炭味家名物の一つです。

ファルシー

ファルシー

  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー

炭焼き

炭味家という名前の通り、炭焼きをメインとして
始まったお店です。炭の香ばしさと火加減は熟知
しており、食材に応じてベストな火の通り方、す
なわち食感と素材の旨味を存分に引き出します。
シンプルに旨さを感じてもらえる様に、日々炭
をじっと眺めながら見極めております。

ゴマヒレステーキ
3,850円

炭火ステーキ

炭火ステーキ

140種以上のメニュー

和牛

あぶり和牛
3,200円

和牛の美味しさは柔らかさと肉本来の旨味が強い
事です。サッと炙る事により表面の香りと鮮度の
高さが感じられるレアな仕上がり、ネギとガーリッ
クチップを一緒にどうぞ。お酒がすすむ一品。

フカヒレ

中華テイスト
6,500円
炭味家のフカヒレは接待でも人気の一品です。
海鮮の美味しさと野菜の旨味が凝縮した餡と共に、
存在感のあるフカヒレが顔を覗かせます。

サザエ

フレンチテイスト
650円

フレンチ料理の王道サザエのエスカルゴ。
サザエ特有の磯の香りとバターが絡まってなんともい
えない美味しさに。ナッツをまぶしてグツグツ美
味しさがあふれるまで火を通して仕上げます。

カレーシチュー

エスニックテイスト
2,300円
スモール1,600円

ココナッツの風味が漂うカレーシチューは
スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。
魚介の旨味が溶け合っているので、味わい深く食欲を刺激する一品。
ナンもご一緒にお召し上がりください。

キノコの玉子とじ
2,300円
キノコの風味とカニやウニなど海鮮の旨味を玉子でとじました。
お酒とも相性が良い一品。
タコとヒラメのカルパッチョ
1,580円
その日仕入れた鮮度の良い魚介をカルパッチョに。
旨みを引き立てるソースをたっぷりとつけて
お召し上がりください。
ヒラメのハイファン風サラダ
1,580円
ヒラメのカルパッチョを中華ソースと共に
サラダ風に仕上げました。
白ハマグリの城ワイン蒸し
1,600円
白ハマグリの美味しさを引き立てるワイン蒸し。
シンプルながらも味わい深い仕上がりに。
梅プラフ
850円
梅肉と大葉の風味が〆にはピッタリ。
シェアしてお召し上がりください。
フォアグラ茶碗蒸し
550円
クリーミーなフォアグラの旨味が感じられる
茶わん蒸し。
濃厚な味わいなのでワインなどにもよく合います。

※税抜価格で表記しております。

季節

桜エビの旬野菜のパスタ
1,500円
キャビアと鮮魚のカルパッチョ トリュフオイル仕立て
2,800円
やわらかズリのサラダ
800円
カキステーキ
1,500円
カキフライ
1,500円
アン肝
900円
焼タケノコ
900円
海老芋とキノコの炊合せ
900円
タラの白子(焼き・ムニエル・揚げ・ポン酢)
1,200円
メゴチから揚げ
900円
やわらかズリのチーズ焼き
900円

新・創作料理

里芋饅頭
550円
ビックリしいたけチーズ焼き
850円
鳥のあられ揚げ
850円
ウニのあぶり和牛巻き
2,750円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,500円
脱皮ガニ(四川風・玉子とじ・唐揚げ)
2,200円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,500円
特大天然有頭海老フライ
1,980円
銀むつの西京焼き
1,480円
旬のトロトロ焼き
1,500円
レンコンの蒲焼き
900円

前菜・カルパッチョ

生ハムとアスパラのカルパッチョ
1,100円
タコのマリネ風
1,300円
カニとアスパラの冷製
1,400円

その他シーフード料理

アナゴのトルネード(1個)
650円
エビマヨネーズ
1,150円
エビガーリックオイル
1,150円
エビと茄子のあんかけ
1,150円
シーフード野菜炒め
1,280円

豆腐料理

昆布じゃこ冷奴
480円
中華風冷奴(夏季限定)
480円

ソテー・ムニエル

ほうれん草ソテー
580円
Mixキノコソテー
850円
ハマグリソテー
880円
タコの香味ソテー
1,280円
貝柱ソテー
1,280円
ほうれん草と貝柱のホワイトソース
1,280円
ヒラメのムニエル
1,280円
豚とアスパラのソテー
1,280円

その他お料理

鳥のレバーペースト
950円
フォアグラペースト
1,650円
フォアグラステーキ
2,650円
タンシチュー
2,800円

お酒のおともに

漬物盛り合わせ
450円
もずく酢
480円
メガラス天ぷら
650円
エイのひれ
650円
ゲソ塩焼き
600円
コンタン(牛タンの塩漬け)
1,280円
チーズ盛合わせ
1,280円
キャピアカナッペ
2,500円

フライ・揚げもの

四川風もちギョーザ(揚げ・蒸し)
380円/個
チーズ春巻き
380円/個
揚げだし豆腐
550円
ポテトフライ
550円
にんにく唐揚げ
650円
とり唐揚げ
800円
エビ唐揚げ
950円
里芋のコロッケ
950円
生タコ唐揚げ
1,280円
ヒラメ梅肉揚げ
1,280円
アナゴニンニクソース
1,280円
フグの唐揚げ
1,400円
フグのニンニクソース
1,400円

シーフード

ゲソのぬた和え
600円
活鮑と海鮮のクリームソース
3,800円
あぶりサーモン
880円
エビと野菜のジェノベーゼソース
1,600円
エビとアスパラのソテー
1,300円

創作料理

もちレンコンの揚げ出し
850円
太刀魚のコロッケ
1,180円
鉄板焼パスタ
1,200円
アワビコロッケ
1,480円/個

お肉料理

イベリコ豚のグリル
1,700円
自家製厚切りベーコン
900円
牛タン豚ビール煮
1,800円
牛バラのビール煮
1,800円
牛すじのピリ辛煮
1,300円
豚肩ロースのニンニク味噌
1,280円
酢豚(黒酢)
1,480円
牛フィレステーキ トリュフソース
4,500円

鮮魚

伊勢海老(造り・ボイル・炭焼き)
時価
アワビ(造り・ステーキ・バターソテー)
時価
赤貝造り
950円
ヒラメ薄造り
1,280円
ヒラメの味噌レタス包み(4ヶ)
1,280円
マグロユッケ
1,380円
鮪とアボカドの韓国風
1,380円
お造り盛り合わせ
1,580円
ウニ造り・ウニ丼
2,300円

サラダ

炭味家サラダ
700円
コンビネーションサラダ
700円
豆腐サラダ
700円
ポテトサラダ
700円
フルーツトマトとチーズのサラダ
1,300円

グラタン

エビグラタン
880円
鳥のトマトグラタン
880円
里芋グラタン
1,000円
シーフードドリア
1,350円
カニコキュール
1,300円
カニとポテトチーズ焼き
1,380円

牛肉料理(和牛)

一口ヒレカツ
1,900円
サイコロステーキ
3,200円
和風ビーフカツ
3,750円
サーロインステーキ
3,850円
スパイシーステーキ
3,850円
ペパーステーキ
3,850円
ビーフピカタ
3,850円
NEWYORKステーキ
100g 2,250円
※300gからのご注文でお伺いしております。

ピリ辛料理

豚キムチ
1,100円
豚ナスピリ辛味噌炒め
1,100円
エビチリソース
1,200円
シーフード四川風
1,300円
かに玉チリソース
1,400円

お国料理

サモサ(インド)
680円
ムカサ(ギリシャ)
880円
台湾風お好み焼き
1,100円
ベトナム生春巻き
1,100円
ゲソとアサリのプロバンス風
1,100円

デザート

アイスクリーム
450円
杏仁豆腐
450円
わらび餅
450円
ガトーショコラ
580円
チーズケーキ
580円
フルーツ盛り
1,180円

温野菜

グリーン野菜のレモン炒め
1,100円

※税抜価格で表記しております。

タイ国風シーフードカレーシチュー
ハーフ 1,600円
エビガーリックオイル
ハーフ900円
エビと茄子のあんかけ
ハーフ900円
豚ナスピリ辛味噌炒め
ハーフ800円
シーフード四川風
ハーフ900円
エビと野菜のジェノベーゼソース
ハーフ1,300円
脱皮ガニ
ハーフ1,300円
ヒラメのハイファン風サラダ
ハーフ1,150円
イカのおろしマヨネーズ
ハーフ1,150円

名物メニュー

炭味家で常連様が必ずと言っていいほどご注文されるのが
名物の「イカおろしマヨネーズ」。
メニューブックには載っていないのに、
いつしか炭味家の顔となった
少し不思議な立ち位置の逸品です。
イカや大根おろしなど普段口にすることが
多い食材たちの組み合わせによる新たな味。
ご来店の際は是非一度お試しください。

店内

イカおろしマヨネーズ

イカを丁寧に焼き上げ、細かく切り分けて大根おろし、ねぎをのせます。
秘伝の自家製マヨネーズをイカが見えなくなるほどたっぷりとかけて、
醤油を仕上げにかけて完成。
シンプルながらも多くのお客様から「美味しい」のお言葉を頂く
炭味家自慢の一品です。

店内

店内

店内

店内

店内

最上部へ