140種以上のメニュー

「こんなのできる?」「こんな料理が食べたいな」
お客様の笑顔が見たくて、ご要望に応えているうちに、料理メニューは増えていきました。
和・洋・中といったジャンルにとらわれることなく、お客様が召し上がりたいものをご用意する。
それが炭味家のスタイルです。当店ならではのメニューをご堪能ください。
※税込価格で表記しております。

ソースが決め手

種類豊富なメニューの数に比例して、
ソースもたくさんあります。
スタンダードなソースから他では味わえ
ないオリジナルのソースまで。
料理の味を引き立てる重要な役割を担うので、
どのソースも手を抜かず配分や量にも気
を配って仕上げております。

ソース

例えば

4,235円

特製ステーキソースが決めて。
お肉は国産の黒毛和牛のフィレを使用しており、
柔らかく旨味を感じることができます。

ポーク

トマトのファルシー

715円

トマトの中に、海老の旨味が感じられる自家製ホワイトソースを入れて揚げた一品。クリーミーで、トマトの酸味も絶妙な美味しさです。最後にファルシーのために考案した特製ソースをかけることで、旨味がさらに増幅。ホワイトソースとトマトの相性の良さを引き出した炭味家名物の一つです。

ファルシー

ファルシー

  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー

140種以上のメニュー

和牛

あぶり和牛
3,520円

和牛の美味しさは、そのやわらかさと旨味の強さに
あります。サッと炙ることで、香りと鮮度の良さが
感じられるレアな仕上がりに。ネギとガーリッ
クチップを一緒にどうぞ。お酒がすすむ一品です。

サザエ

フレンチテイスト
715円

サザエをフレンチの王道、エスカルゴ風に。
サザエ特有の磯の香りと、バターの風味でなんとも
言えない美味しさです。ナッツをまぶしてグツグツと、
極上級の旨味があふれ出るまで火を通して仕上げます。

カレーシチュー

エスニックテイスト
2,530円
スモール1,760円

ココナッツの風味が漂うカレーシチューは
スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。
魚介の旨味が詰まっていて、味わい深く食欲を刺激する一品。
ナンもご一緒にお召し上がりください。

キノコの玉子とじ
2,750円
風味豊かなキノコと、旨味たっぷりのカニやウニなどの海鮮を玉子でとじました。
お酒とも相性が良い一品。
鮮魚のカルパッチョ
1,408円
その日仕入れた鮮度の良い魚介をカルパッチョに。
旨味を引き立てるソースをたっぷりとつけて
お召し上がりください。
ヒラメのハイファン風サラダ
1,738円
ヒラメのカルパッチョを中華ソースと共に
サラダ風に仕上げました。
白ハマグリの城ワイン蒸し
1,760円
白ハマグリの美味しさを引き立てるワイン蒸し。
シンプルながらも味わい深い仕上がりに。
梅プラフ
935円
梅肉と大葉の風味が〆にピッタリ。
シェアしてお召し上がりください。
フォアグラ茶碗蒸し
605円
クリーミーなフォアグラの旨味が感じられる
茶碗蒸し。
濃厚な味わいでワインなどにもよく合います。

※表示価格はすべて税込となります。

お造り

真鯛のお造り
1,078円
サーモンのお造り
1,188円
マグロのお造り
1,188円
タコのお刺身
968円
あわびのお造り
2,695円
お造り三種盛合わせ
1,628円

冷菜

冷奴
418円
昆布じゃこ冷奴
528円
生ハムとアスパラのカルパッチョ
1,210円
鮮魚のカルパッチョ
1,408円
ピリ辛!!タコネギごま油マリネ
1,408円
鶏のレバーペースト
1,045円
フォアグラペースト
1,815円
コンタン(特上牛タンの塩漬け)
1,760円
イタリア産モッツァレラと生ハム
2,200円

サラダ

炭味家サラダ
770円
豆腐サラダ
(フルーツドレッシング or 中華風ゴマドレッシング)
各770円
ポテトサラダ
770円
フルーツトマトとチーズのサラダ
1,430円
鮮魚のハイファン風サラダ(中華風ゴマドレッシング)
1,738円
中華ビーフタタキ(中華風ゴマドレッシング)
3,520円
ステーキサラダ
3,520円

ソテー・ムニエル

ほうれん草のソテー
638円
ほうれん草と貝柱のホワイトソース
1,408円
貝柱ソテー
1,408円
タコの香味ソテー
1,408円

炒め物

グリーン野菜レモン炒め
1,210円
豚キムチ
1,210円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,650円
豚と茄子のピリ辛味噌炒め
1,210円
スモール880円

オーブン料理

穴子のトルネード(2個から)
1個 715円
サザエのエスカルゴ風
1個 715円
銀ムツの西京焼き
1,628円
海老グラタン
968円
ムサカ
(ギリシャ料理 ミートソースに茄子と
トマトをのせて焼いたグラタン)
990円
里芋グラタン
1,100円
シーフードドリア
1,485円

揚げ物

トマトのファルシー
1個 715円
四川風もち揚げギョーザ
1個 418円
もちレンコンの揚げ出し(4個入り)
880円
鶏の唐揚げ
880円
鶏のあられ揚げ(柚子胡椒風味)
935円
里芋コロッケ(3個入り)
1,045円
ポテトフライ
605円
ニンニクの唐揚げ
715円
フグの唐揚げ
1,540円
フグの唐揚げ ニンニクソース
1,760円
チーズ春巻きと海老春巻きの盛り合わせ
825円
生タコの唐揚げ
1,408円
ソフトシェルクラブ
(四川風 or 玉子とじ or 唐揚げ)
2,420円

炭味家名物料理

フォアグラの茶碗蒸し
605円
海老のガーリックオイル
1,265円
変わりオムレツ
1,320円
牛スジオムレツ ネギおろしポン酢
1,408円
白ハマグリの白ワイン蒸し
1,760円
自家製牛タンシチュー
3,080円
タイ風シーフードカレーシチュー
2,530円
スモール1,760円
キノコの玉子とじ カニと雲丹のあんかけ
2,750円
スモール2,200円
海老と茄子のあんかけ
1,430円
スモール1,100円
四川風もち蒸しギョーザ
1個 418円
酢豚(黒酢)
1,628円
海老のチリソース
1,540円
海老マヨネーズ
1,320円
サモサ(インド風カレーの春巻き 4個)
770円
台湾風お好み焼き
1,210円

肉料理

牛スジのピリ辛煮
1,430円
豚肩ロースのニンニク味噌
1,408円
一口牛ヒレカツ
2,090円
和風ビーフカツ
4,125円
牛肉のタタキ
3,520円
鶏もも肉のグリル ハニーレモンソース
2,178円
雲丹の炙り牛肉巻き(6貫)
3,520円
イベリコ豚のグリル
1,870円
フォアグラステーキ
2,915円
サイコロステーキ
3,520円
サーロインステーキ
4,235円
ゴマヘレステーキ
4,235円
スパイシーステーキ
4,235円
New Yorkステーキ
(オーダーは300gから承っております)
100g 2,860円

麺類

鉄板パスタ
1,320円
五目ビーフン
1,078円
鴨とトリュフのつけ蕎麦
1,078円

ご飯物

おにぎり
(梅・おかか・昆布・焼きタラコから2種類お選びいただけます)
385円
雑炊(白ハマグリ or 玉子 or キノコ or 野菜)
660円
ガーリックピラフ
880円
梅ピラフ
935円
キムチピラフ
935円
海老ピラフ
990円
ウナギピラフ
1,518円

汁物

味噌汁(白ハマグリ or 豆腐)
385円
白ハマグリのスープ
605円

おつまみ

メガラスの天ぷら(剣先イカのクチバシ)
715円
エイヒレ
715円

デザート

アイスクリーム
495円
杏仁豆腐
495円
わらび餅
495円
プリン
495円
ガトーショコラ
638円
ブルーチーズケーキ
638円
ベイクドチーズケーキ
638円
ティラミス
638円
クリームブリュレ
638円

名物メニュー

炭味家で常連様が必ずと言っていいほどご注文されるのが
名物の「イカおろしマヨネーズ」。
メニューブックには載っていないのに、
いつしか炭味家の顔となった
少し不思議な立ち位置の逸品です。
イカや大根おろしなど、普段から口にすることが
多い食材の組み合わせによる新たな味わい。
ご来店の際は是非一度お試しください。

店内

イカのおろしマヨネーズ

イカを丁寧に焼き上げ、細かく切り分けて大根おろし、ネギをのせます。
秘伝の自家製マヨネーズをイカが見えなくなるほどたっぷりとかけて、
仕上げに醤油をかけて完成。
シンプルながらも多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいている、
炭味家自慢の一品です。

店内

店内

店内

店内

店内

最上部へ