140種以上のメニュー

「こんなのできる?」「こんな料理が食べたいな」
お客様の笑顔が見たくて、ご要望に応えているうちに、料理メニューは140種類以上になりました。
和・洋・中といったジャンルにとらわれることなく、お客様が召し上がりたいものをご用意する。
それが炭味家のスタイルです。当店ならではのメニューをご堪能ください。
※税抜価格で表記しております。

ソースが決め手

種類豊富なメニューの数に比例して、
ソースもたくさんあります。
スタンダードなソースから他では味わえ
ないオリジナルのソースまで。
料理の味を引き立てる重要な役割を担うので、
どのソースも手を抜かず配分や量にも気
を配って仕上げております。

ソース

例えば

1,700円

普通のジェノベーゼでしたらバジルを使用します
が、炭味家ではニラを使っています。
ニラのさわやかな香りがバジルよりも味わいを
さっぱりとさせ、料理のアクセントになっています。
色合いも鮮やかでお皿の上に彩りを添えてくれます。

ポーク

トマトのファルシー

650円

トマトの中に、海老の旨味が感じられる自家製ホワイトソースを入れて揚げた一品。クリーミーで、トマトの酸味も絶妙な美味しさです。最後にファルシーのために考案した特製ソースをかけることで、旨味がさらに増幅。ホワイトソースとトマトの相性の良さを引き出した炭味家名物の一つです。

ファルシー

ファルシー

  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー
  • ファルシー

炭焼き

炭味家という名前の通り、炭火焼きをメインに
始まったお店です。ですから、火加減などは熟知
しており、食材に応じてベストな火の通り方で、
食感と素材の旨味を存分に引き出します。
シンプルな調理法ながら、その美味しさは
しっかりと感じられる様に、炭の状態を見極めております。

ゴマヒレステーキ
3,850円

炭火ステーキ

炭火ステーキ

140種以上のメニュー

和牛

あぶり和牛
3,200円

和牛の美味しさは、そのやわらかさと旨味の強さに
あります。サッと炙ることで、香りと鮮度の良さが
感じられるレアな仕上がりに。ネギとガーリッ
クチップを一緒にどうぞ。お酒がすすむ一品です。

フカヒレ

中華テイスト
6,500円
炭味家のフカヒレは接待でも人気の一品です。
海鮮と野菜の旨味が凝縮されたあんの中から、
存在感のあるフカヒレが顔を覗かせます。

サザエ

フレンチテイスト
650円

サザエをフレンチの王道、エスカルゴ風に。
サザエ特有の磯の香りと、バターの風味でなんとも
言えない美味しさです。ナッツをまぶしてグツグツと、
極上級の旨味があふれ出るまで火を通して仕上げます。

カレーシチュー

エスニックテイスト
2,300円
スモール1,600円

ココナッツの風味が漂うカレーシチューは
スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。
魚介の旨味が詰まっていて、味わい深く食欲を刺激する一品。
ナンもご一緒にお召し上がりください。

キノコの玉子とじ
2,300円
風味豊かなキノコと、旨味たっぷりのカニやウニなどの海鮮を玉子でとじました。
お酒とも相性が良い一品。
タコとヒラメのカルパッチョ
1,580円
その日仕入れた鮮度の良い魚介をカルパッチョに。
旨味を引き立てるソースをたっぷりとつけて
お召し上がりください。
ヒラメのハイファン風サラダ
1,580円
ヒラメのカルパッチョを中華ソースと共に
サラダ風に仕上げました。
白ハマグリの城ワイン蒸し
1,600円
白ハマグリの美味しさを引き立てるワイン蒸し。
シンプルながらも味わい深い仕上がりに。
梅プラフ
850円
梅肉と大葉の風味が〆にピッタリ。
シェアしてお召し上がりください。
フォアグラ茶碗蒸し
550円
クリーミーなフォアグラの旨味が感じられる
茶碗蒸し。
濃厚な味わいでワインなどにもよく合います。

※税抜価格で表記しております。

季節

桜エビの旬野菜のパスタ
1,500円
キャビアと鮮魚のカルパッチョ トリュフオイル仕立て
2,800円
やわらかズリのサラダ
800円
カキステーキ
1,500円
カキフライ
1,500円
アン肝
900円
焼タケノコ
900円
海老芋とキノコの炊合せ
900円
タラの白子(焼き・ムニエル・揚げ・ポン酢)
1,200円
メゴチから揚げ
900円
やわらかズリのチーズ焼き
900円

新・創作料理

里芋饅頭
550円
ビックリしいたけチーズ焼き
850円
鳥のあられ揚げ
850円
ウニのあぶり和牛巻き
2,750円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,500円
脱皮ガニ(四川風・玉子とじ・唐揚げ)
2,200円
ウナギと青菜のピリ辛炒め
1,500円
特大天然有頭海老フライ
1,980円
銀むつの西京焼き
1,480円
旬のトロトロ焼き
1,500円
レンコンの蒲焼き
900円

前菜・カルパッチョ

生ハムとアスパラのカルパッチョ
1,100円
タコのマリネ風
1,300円
カニとアスパラの冷製
1,400円

その他シーフード料理

アナゴのトルネード(1個)
650円
エビマヨネーズ
1,150円
エビガーリックオイル
1,150円
エビと茄子のあんかけ
1,150円
シーフード野菜炒め
1,280円

豆腐料理

昆布じゃこ冷奴
480円
中華風冷奴(夏季限定)
480円

ソテー・ムニエル

ほうれん草ソテー
580円
Mixキノコソテー
850円
ハマグリソテー
880円
タコの香味ソテー
1,280円
貝柱ソテー
1,280円
ほうれん草と貝柱のホワイトソース
1,280円
ヒラメのムニエル
1,280円
豚とアスパラのソテー
1,280円

その他お料理

鳥のレバーペースト
950円
フォアグラペースト
1,650円
フォアグラステーキ
2,650円
タンシチュー
2,800円

お酒のおともに

漬物盛り合わせ
450円
もずく酢
480円
メガラス天ぷら
650円
エイのひれ
650円
ゲソ塩焼き
600円
コンタン(牛タンの塩漬け)
1,280円
チーズ盛合わせ
1,280円
キャピアカナッペ
2,500円

フライ・揚げもの

四川風もちギョーザ(揚げ・蒸し)
380円/個
チーズ春巻き
380円/個
揚げだし豆腐
550円
ポテトフライ
550円
にんにく唐揚げ
650円
とり唐揚げ
800円
エビ唐揚げ
950円
里芋のコロッケ
950円
生タコ唐揚げ
1,280円
ヒラメ梅肉揚げ
1,280円
アナゴニンニクソース
1,280円
フグの唐揚げ
1,400円
フグのニンニクソース
1,400円

シーフード

ゲソのぬた和え
600円
活鮑と海鮮のクリームソース
3,800円
あぶりサーモン
880円
エビと野菜のジェノベーゼソース
1,600円
エビとアスパラのソテー
1,300円

創作料理

もちレンコンの揚げ出し
850円
太刀魚のコロッケ
1,180円
鉄板焼パスタ
1,200円
アワビコロッケ
1,480円/個

お肉料理

イベリコ豚のグリル
1,700円
自家製厚切りベーコン
900円
牛タン豚ビール煮
1,800円
牛バラのビール煮
1,800円
牛すじのピリ辛煮
1,300円
豚肩ロースのニンニク味噌
1,280円
酢豚(黒酢)
1,480円
牛フィレステーキ トリュフソース
4,500円

鮮魚

伊勢海老(造り・ボイル・炭焼き)
時価
アワビ(造り・ステーキ・バターソテー)
時価
赤貝造り
950円
ヒラメ薄造り
1,280円
ヒラメの味噌レタス包み(4ヶ)
1,280円
マグロユッケ
1,380円
鮪とアボカドの韓国風
1,380円
お造り盛り合わせ
1,580円
ウニ造り・ウニ丼
2,300円

サラダ

炭味家サラダ
700円
コンビネーションサラダ
700円
豆腐サラダ
700円
ポテトサラダ
700円
フルーツトマトとチーズのサラダ
1,300円

グラタン

エビグラタン
880円
鳥のトマトグラタン
880円
里芋グラタン
1,000円
シーフードドリア
1,350円
カニコキュール
1,300円
カニとポテトチーズ焼き
1,380円

牛肉料理(和牛)

一口ヒレカツ
1,900円
サイコロステーキ
3,200円
和風ビーフカツ
3,750円
サーロインステーキ
3,850円
スパイシーステーキ
3,850円
ペパーステーキ
3,850円
ビーフピカタ
3,850円
NEWYORKステーキ
100g 2,250円
※300gからのご注文でお伺いしております。

ピリ辛料理

豚キムチ
1,100円
豚ナスピリ辛味噌炒め
1,100円
エビチリソース
1,200円
シーフード四川風
1,300円
かに玉チリソース
1,400円

お国料理

サモサ(インド)
680円
ムカサ(ギリシャ)
880円
台湾風お好み焼き
1,100円
ベトナム生春巻き
1,100円
ゲソとアサリのプロバンス風
1,100円

デザート

アイスクリーム
450円
杏仁豆腐
450円
わらび餅
450円
ガトーショコラ
580円
チーズケーキ
580円
フルーツ盛り
1,180円

温野菜

グリーン野菜のレモン炒め
1,100円

※税抜価格で表記しております。

タイ国風シーフードカレーシチュー
ハーフ 1,600円
エビガーリックオイル
ハーフ900円
エビと茄子のあんかけ
ハーフ900円
豚ナスピリ辛味噌炒め
ハーフ800円
シーフード四川風
ハーフ900円
エビと野菜のジェノベーゼソース
ハーフ1,300円
脱皮ガニ
ハーフ1,300円
ヒラメのハイファン風サラダ
ハーフ1,150円
イカのおろしマヨネーズ
ハーフ1,150円

名物メニュー

炭味家で常連様が必ずと言っていいほどご注文されるのが
名物の「イカおろしマヨネーズ」。
メニューブックには載っていないのに、
いつしか炭味家の顔となった
少し不思議な立ち位置の逸品です。
イカや大根おろしなど、普段から口にすることが
多い食材の組み合わせによる新たな味わい。
ご来店の際は是非一度お試しください。

店内

イカおろしマヨネーズ

イカを丁寧に焼き上げ、細かく切り分けて大根おろし、ネギをのせます。
秘伝の自家製マヨネーズをイカが見えなくなるほどたっぷりとかけて、
仕上げに醤油をかけて完成。
シンプルながらも多くのお客様から「美味しい」のお言葉をいただいている、
炭味家自慢の一品です。

店内

店内

店内

店内

店内

最上部へ