想いを一皿に込めて

ご宴会・接待に豊富な

お客様の笑顔が見たくて、ご要望に応えてきた炭味家の歴史。
一皿一皿に想いを込めて、たくさんの創作料理を作ってきました。
数あるメニューの中から、コースには「美味しかった」という
お声を多く頂戴した料理を取り揃えております。
大切な方との会食や特別な日に、心地よい時間を
過ごしていただけるように、スタッフ一同、多彩なメニューの数々で
精一杯のおもてなしをいたします。

炭味家コース

4,500円(税抜)

コース内容

一、イカのおろしマヨネーズ
(炭味家を代表する名物料理)
二、平目のハイファン風サラダ
(平目のお刺身と自家製胡麻ドレッシングを合わせた自慢の一品)
三、サザエのエスカルゴ風
(特製ニンニクバターを使用した当店自慢の創作料理)
四、トマトのファルシー
(トマトの中にホワイトソース(海老入り)を入れた特製コロッケ)
五、タイ国風シーフードカレーシチュー
(ココナッツベースの本格カレー(ナン付き))
六、ゴマヘレステーキ or スパイシーステーキ
(ゴマとニンニクの特製ソース。秘伝のスパイシーソースもお肉との相性◎)
七、梅ピラフ
(梅の風味とバターの香りが食欲をそそります)
八、コーヒーor紅茶&デザート

イカおろしマヨ

炭味家を支えてきた人気メニューを集めた定番コース。
名物創作料理の数々を是非ご堪能ください。

※2名様から
※写真はイメージです。
※飲み放題は別途2000円(税別)となります。

ファルシー

コース内容

立春宴会コース
(2月限定)

4,000円(税抜)
一、イカのおろしマヨネーズ
(炭味家を代表する名物料理)
二、和風豆腐サラダ
(炭味家特製豆腐サラダ)
三、タチウオのコロッケ
(中々他ではお目にかかれない時間の創作コロッケ)
四、ムール貝の白ワイン蒸し ~ガーリックトースト添え~
(ワイン等お酒のアテにぴったりの一品)
五、ムサカ
(マッシュポテト、トマト、茄子やひき肉をオーブンで焼き上げたギリシャ料理)
六、牛タンのオイスター煮込み
(柔らかく煮込んだ牛タンがうれしい身体温まる一品)
七、梅ピラフ
(さっぱりピラフは〆にぴったりの一品)

※5名様以上、要予約
※飲み放題は別途2,000円(税別)にて承ります。

二月限定コース

6,500円(税抜)
一、イカのおろしマヨネーズ
(炭味家を代表する名物料理)
二、あぶりサーモンのイクラのせ
(脂ののったサーモンといくらの風味は相性◎)
三、カニとキノコのオムレツ ~バーニャカウダーソース~
(ニンニクやアンチョビの風味香るソースとオムレツは酒の肴にぴったりです)
四、サザエのエスカルゴ風&アワビコロッケ
(特製ニンニクバターを使用した当店自慢の創作料理 特製アワビコロッケも自慢の創作料理です)
五、活オマール海老 ~アメリケーヌソース~
(鮮度抜群のオマール海老にトマトや海老の殻からとった特製ソース絡めた一品です)
六、牛フィレステーキ ~ポルチーニソース~
(ポルチーニ茸の風味豊かなソースをやわらかなフィレ肉に絡めてどうぞ)
七、梅ピラフorガーリックピラフ&白ハマグリのスープ
(さっぱりピラフは〆にぴったりの一品ニンニクの効いたピラフもおすすめです)
八、コーヒー or 紅茶&デザート

※2名様以上
※飲み放題は別途2,000円(税別)にて承ります。

季節限定コース

飲み放題メニュー

  • ・生ビール〈プレミアムモルツ、レッドアイ、シャンディガフ〉
  • ・ノンアルコールビール
  • ・焼酎〈芋、麦、米、黒糖、泡盛、しそ〉
  • ・サワー〈レモン、ライム、カルピス、白桃、巨峰、ゆず、
     ラフランス、あまおう、トマト酢〉
  • ・ウイスキー(角)〈ハイボール、水割り、ロック、ストレート〉
  • ・バーボン(ジムビーム)〈ハイボール、水割り、ロック、
     ストレート、シトラス〉
  • ・ワイン〈赤、白、サングリア、キール、キティ、オペレーター〉
  • ・果実酒〈梅酒、ゆず酒、しそレモン〉
  • ・カクテル〈カシス、カンパリ、ジン、ウォッカ、ピーチ〉
  • ・日本酒〈蓬莱(岐阜県飛騨高山)〉
  • ・ソフトドリンク〈烏龍茶、オレンジジュース、パインジュース、
     グレープフルーツ、トマト酢ソーダ、ジンジャーエール、
     コーラ、カルピス、炭酸水〉
  • など、全48種
2時間制(100分ラストオーダー)/グラス交換制
【お一人様別途2,000円(税抜)】
※コース料理のオーダーが必要となります。
※飲み放題はグラス交換制となります。
空いているグラスと交換で次のお飲み物をお持ちいたします。
飲み放題終了後、飲み残しがある場合は別途料金をいただきます。
※炭味家 別館ご利用時は内容が異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

想像つかない空間

カウンター

本館1階

一階

広々とした空間

 

本館1F

掘りごたつお座敷

10名様前後のご宴会の際には、掘りごたつのお座敷席がおすすめ。ゆったりとした空間でリラックスしてお食事をお楽しみいただけます。
お仕事でのお疲れ様会や大切なクライアント様との懇親会など、様々なシーンでこちらの掘りごたつお座敷をご利用ください。

本館1階

大広間

掘りごたつお座敷は2部屋ご用意しております。
繋げて広いお部屋にすることも可能ですので、
大人数でのご宴会にもご利用ください。

シーン

FLOOR MAP

1階

二階

開放感あふれる店内

1階のお席は吹き抜けで
開放感のある広々とした店内に。
少人数でのお食事や飢餓綱ご宴会は
こちらでどうぞ。

カウンター

店内1階奥には調理のライブ感も楽しめる
カウンター席がございます。
デートや仕事帰りのお食事など
様々なタイミングでご利用ください。

本館2階







店内を彩る絵画

店内は川口紘平氏の作品で彩られています。
川口紘平氏は、一九七九年 大阪摂津生まれ。
二00四年に欧美国際公募キューバ美術賞展・優秀賞を受賞し、
二00六年には、欧美国際公募フランス美術賞展・入選。
その後、関西を中心に個展を開くなど、精力的に活動しています。

本館イメージ

本館イメージ

本館イメージ

川口 紘平

最上部へ